Как сделать облака для торта

Закрыть ... [X]

Автор: Юльетта

желейный торт с вишнямисделать title="желейный торт с вишнями">

Увидела я этот шикарный бисквитный торт с вишней – и он меня очаровал! Такой красивый, оригинальный вишнёвый торт в необычном исполнении стоит попробовать!

желейный бисквитный торт с вишнями

Выше торт в моём исполнении, а вот то самое фото, которое сподвигло меня его испечь.

вишневый торт

И вот я дождалась сезона вишни и давай пробовать. Как видно на фото, тортик с вишнями состоит из 3-х, даже 4-х слоёв:
Бисквит;
Вишни;
Сметанный слой;
Тёртый шоколад.

Бисквит мы с Вами печь уже умеем; с вишней вообще всё просто; сметанный слой – видимо, такой же, как в желейном торте; ну а натереть шоколад сверху легко! Приступим? 🙂

Ингредиенты для бисквитного торта с вишней:

ингредиенты для бисквитно-желейного вишнёвого торта

Для бисквитного коржа:

  • 3 яйца;
  • 1 чуть неполный 200-граммовый стакан сахара ( на 1 см ниже края);
  • 1 такой же стакан муки.

Для сметанного слоя:

  • 1,5-2 стакана сметаны (15%);
  • 1,5 столовой ложки быстрорастворимого желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,5 стакана сахара или пудры.

А также:

  • 2 стакана вишен без косточек;
  • Плитка молочного шоколада.

Как приготовить оригинальный бисквитный торт с вишней:

Как испечь бисквит, можно подробно посмотреть в соответствующей статье.

Вкратце – высыпаем сахар к яйцам и взбиваем миксером, начиная с 1-й скорости и понемногу наращивая обороты, переходя на 2-ю, 3-ю и так далее, сколько имеется скоростей у Вашего миксера – до тех пор, пока масса станет густой, светлой и пышной. Кстати, духовку нужно включить заранее – пока Вы готовите тесто, она прогреется.

Затем просеем во взбитую массу муку и аккуратно перемешаем снизу вверх.

готовим бисквитное тесто

Застелем разъёмную форму кондитерским пергаментом, смажем дно и бортики растительным маслом. Выливаем тесто в форму – оно как бы стелется широкой лентой, вот такой должно быть консистенции тесто для бисквита.

выливаем бисквитное тесто в разъёмную форму

Пусть тесто равномерно распределится по форме.

равномерно распределяем тесто по форме

Ставим бисквит в разогретую до 200С духовку и выпекаем примерно 25-30 минут, до тех пор, пока он поднимется, станет золотистым, а деревянная палочка при протыкании коржа будет сухой.

бисквитный корж для торта с вишнями

Бисквит не достаём из формы! Пусть остывает прямо там, а мы пока что очистим вишни от косточек.

Выкладываем вишни на бисквит – вишнёвый сок пропитает корж, и получится очень вкусно!

выкладываем вишни на бисквит

Готовим сметанный крем. Разводим желатин в горячей (90С) воде, перемешивая ложкой до растворения крупинок; затем остужаем до теплого состояния, выливаем в сметану, добавляем сахар и взбиваем миксером 20-30 секунд.

готовим сметанно-желейную заливку

Выливаем сметанный крем на вишни и ставим торт в холодильник до застывания сметанного слоя.

заливаем вишни сметаной с желатином

Затем достаём торт и щедро натираем сверху на мелкой тёрке шоколад. Молочный, чёрный или даже белый – какой Вам больше нравится!

посыпаем торт тёртым шоколадом

Аккуратно подрезаем готовый торт по краю ножиком и осторожно раскрываем форму.

достаём торт из формы

Перемещаем торт на блюдо.

желейный вишнёвый торт

Можно нарезать тортик на порции и продегустировать!

бисквит с вишней и сметанным желе

Чем хорош этот бисквитный торт с вишней – он не просто необычный и красиво смотрится – он как прохладный десерт в летний денёк!

желейно-бисквитный торт с вишнями

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(34 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

Метки записи:   бисквитное тесто, вишни, желе, сметана


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Идеи как украсить детскую веранду легко и просто Как можно сделать карту желаний

Как сделать облака для торта Как сделать облака для торта Как сделать облака для торта Как сделать облака для торта Как сделать облака для торта Как сделать облака для торта Как сделать облака для торта Как сделать облака для торта

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ