Как сделать нарезку из апельсинов

Закрыть ... [X]

1

5

Фрукты выполняют на свадебном столе несколько ролей, если можно так сказать). Во-первых, это витаминная продукция, которая к тому еще и очень вкусная. Если на столе присутствует какое-то блюдо повышенной жирности, то фрукты прекрасно нейтрализуют этот жир во вкусовых ощущениях и полезны для состояния комфорта. Например, кислое зеленое яблоко прекрасно будет сочетаться с любым мясным блюдом.

Во-вторых, фрукты всегда служили и служат украшением любого стола, в том числе и свадебного. И они прекрасно "маскируют" какие-то недостатки сервировки стола, отвлекая внимание гостей на себя).

В-третьих, некоторыми экзотическими фруктами можно угостить гостей на свадьбе. Не каждый даже взрослый человек не просто не пробовал, но даже и названий некоторых фруктов не знает. И тогда свадьбе ему запомнится еще и тем, что на ней он впервые попробовал "то-то" и "то-то".

Сколько фруктов должно быть на свадебном столе? Слишком много не нужно. Рассчитывать стоит по количеству гостей так, чтобы поставить на столы на четыре-шесть человек одну вазу или блюдо с фруктами. В этой вазе можно разместить одну большую гроздь винограда (или две средних), по одному среднему яблоку, в зависимости от сезона - мандарины (по одному-два) или хурма, груши, ананас и другие. Мини-бананы можно класть целыми (по одному на гостя), а крупные бананы - нарезать с другими фруктами на блюдо. Экзотические фрукты добавляют по желанию тоже из расчета по штучке на человека или нарезают красиво. Я бы рекомендовала нарезать лимон, апельсин по штучке на четыре-шесть человек.

Можно уложить фрукты на шпажках в виде "фруктового шашлычка". Из расчета - один "щашлычок" на одного гостя.

Если свадебное пиршество летом, то можно подать арбузы и дыни. У нас рассчитывают по две скибки на гостя. И как правило, этого вполне достаточно.

Из экономии можно нарезать очень красиво и яблоки, но они быстро темнеют.

А еще очень красиво смотрятся на столах ядра грецких и кедровых орешков, изюм, курага, финики и так далее. Их нужно совсем немного - просто красиво насыпать в несколько блюдец или специальные салатницы (с перегородками).

Кстати, можно устраивать отдельный фруктовый стол, но, мне кажется, лучше и удобнее, когда фрукты стоят на столах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим

4

Фруктов на свадьбу нужно много. Ведь свадьба - это весьма торжественное событие. А на любом торжественном событии принято употреблять алкогольные напитки. Что может быть лучше чем выпить глоточек шампанского, закусить это дело яблочком, а затем поцеловать невесту. Насчет поцелуя невесты - это только муж может делать, если что)

Фруктов должен быть действительно много. Яблоки, груши, бананы, сливы, персики, апельсины, мандарины. Можно сделать фруктовую тарелку, на которой будет лежать множество нарезанных фруктов. Можно будет кушать просто так, а можно насаживать на шпажку и топить эти самые фрукты в растопленный шоколад

Этот вопрос нужно согласовать - потому что вдруг невеста начнет капризничать и скажет что хочет что бы фруктов не было, а было много шоколада например. Как мне кажется нужно взять побольше яблок. На цитрусовые у многих аллергия, а яблочки они полезные - что красные, что зеленые - все вкусные и питательные

P.S: Минимум 5 ящиков с фруктами нужно брать.

3

Фрукты, как и остальные блюда, должны быть рассчитаны на количество приглашённых. Из практических советов, не стоит увлекаться яблоками и бананами. Они самые дешёвые почти в любой сезон и спроса на них на застольи нет, ну или он очень маленький. Яблоки можно купить из расчёта одно на человека. Крупные яблоки нарезать, средние и мелкие можно оставить целиком. Бананы лучше купить из расчёта половина на человека, подавать нарезанными.

Из личных наблюдений, под алкоголь лучше идут мелкие фрукты и ягоды. Слива, абрикосы, черешня, мандарины. И лидером всего этого, конечно же, является виноград. Этих фруктов можно купить на торжество из расчёта 200 грамм на человека в общей сложности. Например, 100 грамм винограда и 100 грамм абрикос.

Красиво в нарезке смотрится зеленое киви, но киви нечасто можно встретить на столе, видимо это связано с тем, что его необходимо чистить.

Также стоит не забыть и о цитрусовых. Нарезанный лимончик, апельсинчик. Можно приобрести к свадьбе из расчёта 0.5 апельсина на человека. Лимонов нужно гораздо меньше, любителей этого кислого фрукта мало, разве что под коньячок.

Ну и конечно, редкое застолье обходится без ананаса.

2

Если свадьба планируется летом, то на фруктах можно неплохо сэкономить. Летом они не только дешевле, но и вкусней! Зимой также можно выйти из положения, закупив сезонные фрукты - мандарины, апельсины, тыкву.

Фруктовые нарезки не только подойдут в качестве закуски, но и отлично смотрятся в качестве украшения интерьера. Если Вы доверите это специалисту, то Ваше пиршество украсит красивейшая фруктовая композиция, которая поразит гостей.

Также фрукты удобно брать с собой на прогулки по городу в качестве закуски. Но лучше взять небольшие фруктины, такие как виноград, абрикос.

По поводу количества. Фрукты в основном хорошо "идут" в качестве закуски на улице. Но на самом банкете, зачастую, про них забывают и уделяют больше внимания салатам,мясным и рыбным блюдам. Поэтому слишком сделать много фруктов закупать не надо - приблизительно полкилограмма на человека (можно меньше).

1

Обычный расчет фруктов на свадьбу примерно 0.5 килограмма на человека, этого более чем достаточно, по той причине что на свадьбах кушают мало фруктов.

На мой взгляд популярностью пользуется виноград в любое время года.

Из сезонных стоит отметить конечно же цитрусовые, сочные мандарины многие любят.

Летом можно добавит дыни и арбузы.

По моем наблюдениям на любых мероприятиях кушают либо или что то маленькое типа винограда, мандаринов, абрикосов, слив, либо нарезку апельсинов, лимона.

Нарезанные яблоки и груши к сожалению теряют товарный вид, но в сезон тоже хорошо идут.

0

Фрукты на всевозможные торжества (в том числе и на свадьбу) определяются временем года. Но рекомендации следующие фрукты лучше брать небольшие по одному на каждого приглашенного - груши, мандарины, абрикосы, сливы, нектарины, апельсины; виноград, вишня, черешня, клубника (не более 100 грамм на человека). Дыни - на 50 человек - 2-3 торпеды достаточно. Яблок и бананов - совсем немного - быстро чернеют и едятся не охотно. А вот блюдечки с нарезанным лимоном должны стоять, так многие лимоном закусывают спиртное. Примерно так.

Знаете ответ?


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Айва японская - рецепты приготовления на зиму » Популярно о Как сделать круглую кнопку css

Как сделать нарезку из апельсинов Как сделать нарезку из апельсинов Как сделать нарезку из апельсинов Как сделать нарезку из апельсинов Как сделать нарезку из апельсинов Как сделать нарезку из апельсинов Как сделать нарезку из апельсинов Как сделать нарезку из апельсинов

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ